В среду, 13 декабря, начнется финал «Королей корта» в Дохе

Турнир серии "Короли и королевы корта"
12 декабря 2023 в 18:56

Фото: Турнир серии «Короли и королевы корта»

Время чтения: 2 мин

Уже завтра, 13 декабря, в Дохе (Катар) стартует финальный турнир по пляжному волейболу серии "Короли и королевы корта".

Турнир, как и Итоговый Турнир Про-тура, пройдет в катарском городе Доха в спортивном городке "Эспайр зоун" (Aspire Zone). В мужской и женской частях пляжники будут разделены на несколько групп.

Мужчины

Женщины

Финал "Королевской" серии уже третий год подряд пройдет в зоне "Aspire" в Дохе. Организаторы заявляют, что смогли наладить тесное сотрудничество с "Aspire Zone" - зоной спортивных услуг, идеально подходящей для организации мероприятий самого высокого уровня.

Справка.

Aspire Zone, также известный как Doha Sports City, - это спортивный комплекс площадью 250 гектаров (2,5 км2), расположенный в районе Баайя в Аль-Райяне, пригороде Дохи, Катар. Принадлежащий фонду Aspire Zone Foundation, он был основан как международный спортивный центр в 2003 году, а в следующем году был открыт образовательный центр для подготовки спортивных чемпионов (Aspire Academy). На территории комплекса расположено несколько спортивных объектов, построенных в основном в рамках подготовки к Азиатским играм 2006 года.

В Aspire Zone также расположено самое высокое сооружение Дохи - башня Aspire Tower, а рядом с ней находится самый популярный торговый центр Катара - Villaggio Mall.

Комплекс являлся важным элементом заявки на проведение Чемпионата Мира по футболу 2022 года, поданной Катарской футбольной ассоциацией, и занимал центральное место в заявке Дохи на проведение летних Олимпийских игр 2016 года, выдвинутой Катарским олимпийским комитетом.

Опубликовано 12 декабря 2023
Рубрика: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uzabila
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности