Четыре турнира категории Фьючерс добавлены в календарь на 2023 год

Турнир в категории Фьючерс
2 марта 2023 в 22:31

Фото: Турнир в категории Фьючерс

Время чтения: 3 мин

Элита пляжного волейбола и особенно перспективные игроки получат дополнительные возможности для выступления на международной арене в 2023 году после добавления еще четырех соревнований в Европе - в Швейцарии, Финляндии, Италии и Франции - к ранее объявленным 18 соревнованиям Beach Pro Tour Futures по всему миру.

Швейцарский городок Шпиц в Бернском Оберланде примет соревнования для двух полов с 8 по 11 июня. Несмотря на то, что Шпиц ранее не фигурировал на карте мирового пляжного волейбола, Швейцария уже много десятилетий является настоящим центром пляжного волейбола - особенно женские команды добились значительных успехов за последние пару лет.

В прошлом году Швейцария выиграла соревнования среди женщин на первом Кубке Наций по пляжному волейболу в Вене, а Нина Бруннер и Таня Хюберли завоевали серебро на EuroBeachVolley в Мюнхене.

В конце июня Пляжный про-тур отправится дальше на север, чтобы провести еще одну премьеру - на этот раз в столице Финляндии Хельсинки. С 29 июня по 2 июля на местном пляже Хиетаранта, расположенном недалеко от центра Хельсинки, пройдут соревнования для двух полов. Домашние команды, представляющие Финляндию, а также команды из соседних стран, несомненно, будут рады возможности принять участие в международном турнире в Хельсинки. Это первый раз, когда подобное мероприятие проводится на финской земле после того, как в 2016 году в спортивном институте Кисакаллио в Лохья прошел женский сателлит.

Мессина на Сицилии присоединилась к Червии и Лечче в качестве итальянских хозяев Pro Tour Futures в этом году. Мероприятие пройдет в те же даты (29 июня - 2 июля), что и соревнования в Хельсинки - так что игроки смогут выбрать, куда отправиться: на север или на Средиземное море, чтобы проверить свои навыки и побороться за ценные рейтинговые очки. В прошлом году будущие соревнования также проходили на Сицилии, в еще одном знаковом месте - Джардини Наксос. На этот раз действия пляжного волейбола развернутся в самом сердце города Мессина, рядом с местным историческим собором.

Если Шпиц, Хельсинки и Мессина - "новички" в Про Туре, то французский город Монпелье уже много лет регулярно фигурирует в международном календаре. В нем с 30 августа по 3 сентября на площади Жоржа Фреша пройдет турнир только для мужчин - и это, безусловно, поможет еще больше популяризировать этот вид спорта во Франции, наряду с другим турниром, который пройдет в начале лета в Лилле, менее чем через год после долгожданных Олимпийских игр в Париже 2024 года.

С учетом последних дополнений, программа Beach Pro Tour Futures на 2023 год теперь включает 22 соревнования - так что игрокам, болельщикам и СМИ есть чего ждать! FIVB продолжает тесно сотрудничать с национальными федерациями и организаторами соревнований, чтобы добавить еще больше соревнований категории "Futures" в календарь в этом году.

Опубликовано 2 марта 2023
Рубрика: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uzabila
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности