Сегодня в Гштааде стартует этап в категории «Элит16»

Пляжный волейбол. Гштаад (Швейцария)
4 июля 2023 в 15:19

Фото: Пляжный волейбол. Гштаад (Швейцария)

Время чтения: 3 мин

Всю неделю в швейцарских Альпах 56 команд из 23 стран и 4 континентов будут бороться за призовой фонд в размере 300 000 долларов США.

Результаты на Gstaad Elite16 будут иметь огромное значение в гонке за квалификацию на Олимпийские игры 2024 года в Париже.

Этот турнир мирового пляжного волейбольного про-тура внесен в календарь каждого игрока благодаря своим традициям и уникальному месту. Турнир стартует уже сегодня в Альпах, а болельщики со всего мира могут ожидать неделю, полную захватывающих матчей.

Первый день основной сетки, в четверг, принесет длинный список интересных матчей на групповом этапе. В одной из них примут участие победительницы Gstaad Elite16 2022 года, бразильянки Эдуарда "Дуда" Лисбоа и Ана Патрисия Рамос, которые впервые встретятся со своими соотечественницами и бывшими партнершами Агатой Беднарчук и Ребеккой Кавальканти на международном турнире - дуэты сражались на этапе бразильского тура в марте, и чемпионки мира одержали победу в двух сетах.

Домашней команде Тани Хюберли и Нины Бруннер также предстоит сложный дебют против бразильских ветеранок Барбары Сейшас и Кароль Сальгадо. Бразильянки занимают третье место в Мировом рейтинге женского пляжного волейбола FIVB, а швейцарки - восьмое, но европейки выиграли последние три встречи между этими командами.

Еще одним интересным матчем в женском турнире станет встреча австралиек Талики Клэнси и Мариафе Артачо с канадками Мелиссой Хумана-Паредес и Брэнди Уилкерсон, так как все четыре спортсменки имеют в своем активе олимпийские выступления и медали чемпионата мира. Австралийки в настоящее время являются второй командой в мировом рейтинге, а недавно воссоединившиеся канадки только что одержали уверенную победу на турнире Jurmala Challenge две недели назад.

Мужской турнир начнется менее напряженно: в четверг состоится только один матч для каждой команды, но некоторые захватывающие дуэли уже определены. В одном из них примут участие бронзовые призеры Олимпийских игр в Токио Шериф Юнусс и Ахмед Тиджан из Катара и американские новички Энди Бенеш и Майлз Партайн. Азиаты вернулись в Beach Pro Tour в отличной форме после двухмесячного перерыва на Ostrava Elite16, где они взяли серебро, одолев американцев в полуфинале.

Также в четверг состоится одно из самых напряженных и захватывающих противостояний в мужском пляжном волейболе между норвежцами Андерсом Молом/Кристианом Сорумом и голландцами Александром Брувером/Робертом Меувсеном. С 2018 года команды встречались 18 раз, включая финал в швейцарских Альпах в 2019 году, причем действующие олимпийские чемпионы и чемпионы мира выиграли 10 матчей из 18-ти.

Перед началом основного розыгрыша в среду в Гштааде пройдет квалификация, в которой примут участие 16 команд в каждой категории, а четыре мужских и четыре женских дуэта выйдут в основную сетку.

В отборочном турнире примут участие итальянские команды Марта Менегатти/Валентина Готтарди, немецкие - Циня Тильманн/Свенья Мюллер и латвийские - Тина Граудина/Анастасия Самойлова, а также чилийские - Марко Гримальт/Эстебан Гримальт, бразильские - Эвандро Гонсалвес/Артур Ланчи и испанские - Пабло Эррера/Адриан Гавира.

Перевод оригинального материала

Опубликовано 4 июля 2023
Рубрика: Новости
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uzabila
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности