Система квалификации на Олимпийские игры в Париже 2024

Париж 2024
11 мая 2023 в 19:07

Фото: Париж 2024

Время чтения: 2 мин

FIVB озвучила три квалификационных варианта, доступных для команд, которые помогут получить одно из 24 возможных мест на играх в Париже.

Начался обратный отсчет времени до начала соревнований по пляжному волейболу на Олимпийских играх 2024 года в Париже. Команды со всего мира поборются за шанс выиграть титул олимпийского чемпиона на легендарном стадионе "Эйфелева башня" (см. фото выше).

Соревнования по пляжному волейболу на Олимпиаде в Париже 2024 пройдут с 27 июля по 10 августа. Итак, когда до Игр остается менее 500 дней, FIVB вновь напомнила систему олимпийской квалификации.

В женском и мужском олимпийских турнирах примут участие по 24 команды, в общей сложности по 48 спортсменов в каждой. Как принимающая страна, Франция имеет право на одну квоту в мужском и женском турнирах. После исторического волейбольного золота в Токио-2020 Франция, несомненно, будет стремиться войти в историю на родной земле, завоевав свою первую в истории олимпийскую медаль по пляжному волейболу.

Оставшиеся 23 квоты для каждого пола можно получить чере три квалификационных маршрута:

  1. Чемпионат мира по пляжному волейболу ФИВБ 2023,
  2. Олимпийский рейтинг ФИВБ Про Тура,
  3. Континентальные Олимпийские квалификационные турниры.

Кроме того, максимум четыре квоты (по две на каждый пол) будут применены для обеспечения принципа всеобщего участия. Остановимся подробнее на каждом варианте.

Чемпионат мира ФИВБ по пляжному волейболу

Мужские и женские чемпионы мира по пляжному волейболу 2023 года, который пройдет в городах Тлакскала, Уамантла и Апизако с 6 по 15 октября, автоматически получат место в Париже 2024. Долгожданный турнир впервые за 20 лет возвращается в Латинскую Америку и станет первым в истории этого вида спорта, который пройдет в Мексике.

Олимпийский рейтинг FIVB

По 17 лучших команд для каждого пола, согласно Олимпийскому рейтингу FIVB, будут квалифицированы в Париж 2024. В рейтинге будут учитываться 12 лучших выступлений пары с 1 января 2023 года по 10 июня 2024 года на следующих соревнованиях: Чемпионат Мира ФИВБ по Пляжному Волейболу 2023, Пляжный Про Тур (Элит16, Челленджеры, Фьючерсы и Итоговый турнир) и признанные Финалы региональных Туров.

Континентальные олимпийские турниры

Оставшиеся 5 мест для каждого пола будут распределены в пяти континентальных олимпийских турнирах, при этом пары-победители каждого соответствующего соревнования обеспечат себе место на Играх. Заключительный этап этих пяти соревнований пройдет с 13 по 23 июня 2024 года, когда до Парижа 2024 года останется чуть больше месяца.

Опубликовано 11 мая 2023
Рубрика: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uzabila
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности