Мячом Mikasa BV550C уже сыграны много турниров, но несмотря на это, он до сих пор считается новинкой в пляжном волейболе.

В этом материале поговорим о новом мяче, рассмотрим его характеристики и свойства, отзывы, сравним с прежними моделями от японского производителя мячей Mikasa.

Мяч Mikasa BV550C
Мяч Mikasa BV550C

Новый волейбольный мяч

Эксклюзивный официальный игровой мяч FIVB для всех официальных турниров.

Он был выпущен компанией "Микаса" для официальных матчей мировой серии Про-тур и всех официальных турниров под эгидой FIVB. Вы можете посмотреть базовую стоимость и информацию на официальном сайте Mikasa.

Пришедший на смену модели VLS300, он представляет собой следующее поколение пляжных волейбольных мячей. Мяч BV550C впервые идет с рифленой поверхностью (перфорацией) для исключительного прикосновения пальцев. Кроме того, улучшена водонепроницаемость и применена новая система клапанов, блокирующих попадание песка.

Мяч стал результатом эволюции модели VLS300 с добавлением новых тенденций в производстве.

Официальный баннер про BV550C от компании Mikasa
Официальный баннер про BV550C от компании Mikasa

Внешний вид BV550C

Волейбольный мяч Mikasa BV550C стал логичным и предсказуемым продолжением предыдущей модели от Mikasa - VLS300. Очень часто производители подстраиваются под Олимпийский цикл и данная модель не стала исключением. Она была выпущена под Олимпиаду 2024, которая пройдет в Париже с 26 июля по 11 августа.

Благодаря новому естественному цветовому балансу видимость мяча во время игры для пляжных волейболистов также улучшилась.

Компания "Микаса" применила комбинацию трех цветов:

  • желтого - «Золотые пески»,
  • голубого / синего - «Бесконечное небо»,
  • красного - «Палящее солнце»

Это позволило сильно улучшить цветовой контраст и видимость мяча во время игровых действий.

Примечание. Смотрите наш большой материал про основные современные мячи для пляжного волейбола.

Характеристики мяча

При производстве мяча основной задачей было улучшение игровых качеств, и особое внимание уделялось улучшению контроля пальцами. Благодаря новой технологии MIKASA, BV550C взял лучшие качества от VLS300 и вдобавок дополнил их новыми технологиями в производстве волейбольных мячей.

  • Размер: 66-68 см
  • Вес: 260-280 г
  • Материал: супер композитный материал с рециклированным нейлоном
  • Конструкция: прошито
  • Дизайн: 10 изогнутых панелей
  • Страна: Таиланд
  • Официальный размер: 5
  • Стоимость: около $100 (долларов США)

Свойства мяча

Поверхность мяча впервые сделана с углублениями (перфорацией) с тем, чтобы улучшить комфорт при игре и обеспечить приятное прикосновение пальцам.

Новая технология препятствует впитыванию воды через швы, что наряду со всем остальным снижает нагрузку на игроков, когда они играют под дождем.

Итак, основные свойства нового BV550C:

  • Улучшенное сцепление и контакт
  • Улучшенный контроль мяча
  • Улучшенное композитное покрытие с перфорацией (рифлением)
  • Предельная водонепроницаемость
  • Устойчивый к песку сердечник клапана

Кроме того, Mikasa BV550C снижает воздействие на окружающую среду. Это всё благодаря двум моментам:

  • использованию синтетической кожи из переработанного нейлона
  • отказу от использования красок на основе растворителей при производстве

Сравнение с VLS-300

Мячи "Микаса" - VLS300 (слева) и BV550C
Мячи "Микаса" - VLS300 (слева) и BV550C

Как я говорил ранее, основным отличием и преимуществом BV550C над VLS300 является более мягкая поверхность мяча с углублениями (перфорацией). И всё это было проработано ради того, чтобы лучше контролировать мяч кончиками пальцев и обеспечивать отличное сцепление с поверхностью мяча.

Кроме того в новом мяче применена новая технология, благодаря которой снижается водо-поглощение в сравнении с обычными мячами.

Новый клапан предотвращения проникновения песка, почти исключает налипание и оседание микро-частиц песка в гнезде воздушной иглы. Также он предотвращает повреждение сердечника клапана из-за попадания песка. Улучшение сердечника клапана для предотвращения попадания песка в сердечник клапана - одно из самых больших преимуществ BV550C.

Также при создании нового мяча компания "Микаса" озаботилась и экологией. Нанесение на искусственную кожу краски "Recycle-Nylon" и краски на водной основе позволило отказаться от красок на основе растворителей. Это позволило снизить воздействие на окружающую среду. По сути - это экологически чистые краски на основе рециклированного нейлона и воды

Официальное видео

Отзывы о мяче

Скоро будет ровно год с начала официального использования нового мяча Mikasa BV550C на всех официальных соревнованиях под эгидой FIVB. Накопилось много разных отзывов про этот мяч, как от профессиональных игроков, так и от тренеров.

Основной претензией к мячу сразу после его выхода было то, что мяч имел плохую геометрию и неровную поверхность, т.е. в некоторых местах были выпуклости и не было полноценной окружности, шара. Это был серьезный провал компании "Микаса", которая выпустила на рынок очень недоработанный продукт.

Приведу несколько отзывов, и часть из них была озвучена в первые недели после того, как BV550C появились на рынке.

Я купил BV550C (официальный мяч FIVB) у Mikasa USA, и обнаружил, что мяч не круглый. Как следствие, отсутствует важное свойство, и мяч становится непригодным для использования. Мяч имеет огромные неровности (не круглый и не сбалансированный).

Это первый раз, когда я покупаю что-то на официальном сайте Miksa, и это разочаровывает.

В двух местах мяч не круглый, и это видно невооруженным глазом. Непонятно, как на это были получены национальные и международные сертификаты.

На швах появляются заусенцы, которые невозможно устранить даже сильным надуванием. труднодоступный и некачественный. Ошибка контроля качества MIKASA.

Я думал, что только у меня такая проблема, но после исследования я обнаружил, что многие люди со всего мира жаловались на эту проблему (не все), включая людей с Youtube, Reddit и Amazon.

Отзывы выше были получены от любителей пляжного волейбола и картина была бы не полной, если бы не поинтересовались мнением профессионалов.

Хендрик Мол из сборной Норвегии сказал мне следующее:

"Качество этих новых мячей Mikasa не самое лучшее. Некоторые из них очень быстро становятся неровными, и некоторые мы выбрасываем, те, которые неровные.

Хендрик Мол, Норвегия

А вот что сказал Александр Брауэр из сборной Нидерландов:

«Да, на некоторых чувствуется неровность».

Александр Брауэр

Стоит сказать, что со временем профессиональные игроки и любители перестали обнаруживать проблемы с BV550C. С некоторыми мячами еще до сих пор могут быть проблемы, но я надеюсь, что Mikasa найдет решение для этих неровных мячей как можно скорее.

Фотогалерея

Наслаждайтесь новым поколением пляжных волейбольных мячей, созданных по технологиям компании Mikasa.

Сергей Ермилов

Главный редактор сайта, основатель Академии пляжного волейбола "2on2", лицензированный тренер ВФВ, профессиональный пляжный волейболист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *