В Таиланде в городке Ройет стартует молодежный Чемпионат Мира

Француз Артур Кане
7 ноября 2023 в 02:35

Фото: Француз Артур Кане

Время чтения: 2 мин

Сегодня в Таиланде матчами квалификационного раунда стартует Чемпионат Мира по пляжному волейболу для игроков в возрасте до 21 года.

Где пройдет?

В Таиланде.

Столица одноименной провинции Ройет (википедия) стала третьим по счету тайским городом, в котором пройдет Чемпионат мира FIVB по пляжному волейболу U21, после Удон Тани в 2019 году и Пхукета в 2021 году. Расположенный в северо-восточном регионе страны, примерно в 500 км от столицы Бангкока, Рой Эт является домом для почти 35 тыс. человек, а население всей провинции составляет чуть более 1,3 млн. человек. Ее название означает "сто один".

За последние несколько лет Рой Эт принимал ряд континентальных соревнований: Чемпионат Азии по пляжному волейболу среди женщин старшего возраста 2022 года, Чемпионаты Азии по пляжному волейболу среди юношей до 21 года 2017, 2019 и 2023 годов, а также Чемпионат Азии по пляжному волейболу среди мужчин до 19 лет 2022 года.

Квалификационный раунд

Квалификационный турнир проводится в течение одного дня в олимпийском формате до первого поражения, в котором участвуют не более 24 команд, чтобы отобрать 4 команды и заполнить вакантные места в Основной сетке Чемпионата в связи с отказом от участия ряда команд.

Основной раунд

В основной сетке примут участие 32 команды (28 + 4), которые сыграют в восьми группах по четыре команды в каждой (по круговой системе). Три лучшие команды, занявшие первые места в каждой группе (всего 24 команды), выйдут в следующую стадию турнира, которая будет состоять из матчей на выбывание, проводимую до матчей за бронзовые и золотые медали.

Опубликовано 7 ноября 2023
Рубрика: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uzabila
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности