Оман и Хелльвиг завоевали исторический титул EuroBeachVolley

Шведская пара Оман (справа) и Хелльвиг
21 августа 2022 в 22:01

Фото: Шведская пара Оман (справа) и Хелльвиг

Время чтения: 3 мин

В воскресенье в Мюнхене шведские вундеркинды Давид Оман и Йонатан Хелльвиг выиграли золотые медали EuroBeachVolley по пляжному волейболу.

20-летние спортсмены были в отличной форме в матче за золотую медаль и не чувствовали давления, играя самый важный матч в своей еще молодой карьере перед переполненной Кенигсплац.

Шведская пара уверенно переиграли чешских пляжников Ондрея Перушичаи Давида Швайнера, одержав комфортную победу в двух сетах 2-0 (21:16, 21:15).

Даже в самых лучших мечтах Давид Оман и Йонатан Хелльвиг не могли надеяться на такой фантастический дебют на CEV EuroBeachVolley.

У Омана и Хелльвига действительно есть все основания для гордости. Их участие в EuroBeachVolley 2022 с самого начала имело огромное значение для шведского пляжного волейбола, поскольку ознаменовало возвращение страны на соревнования после шестилетнего перерыва. Медаль, завоеванная ими в Мюнхене, также стала первой в истории шведской команды на ЕвробичВолей и, безусловно, самым большим достижением в истории пляжного волейбола страны.

Кенигсплац - фантастическое место для проведения EuroBeachVolley
Кенигсплац - фантастическое место для проведения EuroBeachVolley

Их исторический титул также сделал Швецию 15-й страной, которая поднималась на пьедестал почета на ЕвроБичВолей. Их страна также стала 12-й, взявшей золото за 30-летнюю историю главного континентального события в этом виде спорта.

Их триумф в Мюнхене является самым большим достижением в чрезвычайно многообещающем пути в пляжном волейболе Омана и Хелльвига. За последние четыре года они выиграли титулы чемпионов Европы U18, U20 и U22, титул Чемпионов Мира U21, Юношеские Олимпийские игры и свою первую золотую медаль профессионального тура Volleyball World Beach Pro Tour.

Начиная соревнования, шведы заявили, что они готовы к встрече с элитой континента, и они не оставили никаких вопросов по этому поводу своей игрой в Мюнхене, в которой они выиграли шесть из семи матчей, расправившись с семью олимпийцами и четырьмя олимпийскими медалистами на пути к золоту.

Их самый яркий триумф произошел за несколько часов до матча за золотую медаль, в полуфинале, когда они ошеломили 4-кратных чемпионов EuroBeachVolley, действующих олимпийских чемпионов и чемпионов мира Андерса Мола и Кристиана Сёрума в драматичном трехсетовом матче 2-1 (21:16, 21:23, 15:13). Норвежцы были единственными, кто победил шведов в Мюнхене, еще на групповом этапе.

Для Перушича и Швайнера серебро, завоеванное в Мюнхене, стало лучшим результатом за четыре выступления на ЕвробичВолле. Эти двое также вернули Чехию на мужской пьедестал почета впервые за 26 лет, с тех пор как Марек Пакоста и Михал Палинек выиграли турнир в 1996 году.

Победители последних четырех соревнований EuroBeachVolley, Мол и Сёрум, на этот раз вынуждены были довольствоваться бронзой. Норвежцы обыграли поляков Михала Брыля и Бартоша Лосяка в двух сетах 2-0 (21:16, 21:17) на Кёнигсплатц и заняли третье место.

Викинги пляжного волейбола стали третьей мужской командой, которая пять раз подряд поднималась на подиум, после швейцарских братьев Мартина и Пауля Лацигов, завоевавших три золота, два серебра и одну бронзу в период с 1997 по 2002 год, и голландских олимпийцев Рейндера Нуммердора и Ричарда Шуля, завоевавших три золота, одно серебро и одну бронзу в период с 2007 по 2011 год.

Опубликовано 21 августа 2022
Рубрика: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uzabila
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности