Вечно молодые: Эррера и Гавира завоевали золото Ла-Паса

Испанцы отдают дань уважения отцу Гавиры, который недавно ушел из жизни
20 марта 2023 в 22:59

Фото: Испанцы отдают дань уважения отцу Гавиры, который недавно ушел из жизни

Время чтения: 3 мин

Испанские ветераны Эррера и Гавира возвращаются на верхнюю ступень подиума на турнирах Про-тура по пляжному волейболу спустя пять лет.

Самые старшие среди 44 мужских команд, участвовавших на этой неделе в челленджере пляжного Про тура "La Paz Challenge", испанские ветераны Пабло Эррера и Адриан Гавира использовали свой опыт, чтобы преодолеть сильную конкуренцию и завоевать золото в Мексике.

Эти двое оказались на вершине пьедестала почета после напряженного трехсетового матча 2-1 (21-17, 15-21, 15-12) за золотую медаль, в котором они взяли верх над голландцами Стефаном Бурмансом и Йориком Де Гроотом, завоевавшими серебро. Новый австрийский дуэт Роби Зайдль и Мориц Пристауз завоевал бронзу.

Имея общий возраст 75 лет, 40-летний Эррера и 35-летний Гавира прошли испытание на этой неделе в Мексике, столкнувшись с пятью тай-брейками в своих шести матчах и выиграв их все на пути к золоту.

Партнеры с 2009 года, испанцы вернулись на вершину пьедестала впервые с июня 2018 года, когда они взяли золото на турнире Мирового тура FIVB в Остраве. Их победа в Ла-Пасе также произошла через восемь лет после их первого триумфа в качестве партнеров, который состоялся в Москве в 2015 году.

Титул в Мексике также является свидетельством долголетия Эрреры в спорте и его способности оставаться конкурентоспособным на протяжении последних двух десятилетий. Испанец завоевал свою первую международную золотую медаль в мае 2004 года, в том же году, когда он впервые выступил на первой из пяти Олимпиад, и вот теперь, спустя почти 19 лет, он снова на вершине пьедестала.

"Вернуться на подиум спустя пять лет - это невероятно", - сказал он по окончании матча за золотую медаль. "В начале у нас были некоторые проблемы с ветром, но я чувствовал, что с каждым днем мы все лучше привыкали к нему. Финал был потрясающей битвой. Мы упорно работаем, чтобы побеждать каждый день, но не ожидали, что здесь, в Ла-Пасе, у нас будет такой хороший результат".

Триумф был очень эмоциональным для Гавиры, который в преддверии La Paz Challenge пережил несколько тяжелых недель, связанных со смертью отца. Матч за золотую медаль в Мексике проходил в день, когда в Испании отмечается День отца, и игрок своей победой отдал ему дань уважения.

"У меня было несколько трудных недель, но как только мы решили приехать в Мексику и я понял, что матч за золотую медаль выпадет на День отца, для меня стало целью завоевать здесь медаль", - прокомментировал он. "Но даже в самых смелых мечтах я не думал, что эта неделя может закончиться так. Эта победа - для моего отца, я уверен, что он очень гордится, где бы он сейчас ни был. Он наверняка хотел бы, чтобы мы продолжали, и это был большой уик-энд для моей семьи, так как у меня есть сестра, которая занимается футболом, и ее команда ("Гранадилья") только что обыграла "Реал Мадрид". Я не мог почтить его память лучше, чем сделал это сегодня".

Второй общеевропейский мужской подиум сезона 2023 года завершился победой Зайдля и Пристауза в двух сетах 2-0 (21-16, 26-24) над бразильцами Эвандро Гонсалвесом и Артуром Ланчи в матче за бронзовую медаль.

Австрийцы стали партнерами после февральского турнира "Doha Elite16" и сразу же добились успеха, завоевав медаль на своем первом совместном турнире.

На следующей неделе Мексика примет еще один турнир Beach Pro Tour, где со среды по воскресенье в "Tepic Elite16" будут соревноваться крупнейшие звезды этого вида спорта.

Опубликовано 20 марта 2023
Рубрика: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uzabila
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности