На 2024 год подтверждены 24 турнира категории «Фьючерс»

3 февраля 2024 в 11:51

Фото:

Время чтения: 4 мин

Олимпийский 2024 год обещает захватывающий сезон в профессиональном туре с 24 подтвержденными турнирами категории "Фьючерс".

В рамках тура зрители смогут побывать в любимых и знаковых местах по всему миру. В рамках Beach Pro Tour пройдут "Фьючерсы" в Азии, Европе, Северной Америке и Океании. Календарь тура продолжает расширяться, и на 2024 год запланировано уже 24 подтвержденных мероприятия, из которых 21 запланировано на первую половину года.

Соревнования этой категории играют ключевую роль в предоставлении возможностей для перспективных команд и служат ступенькой к соревнованиям уровня "Челлендж". Они также позволяют городам продвигать этот вид спорта в своих странах. Полный календарь соревнований можно посмотреть на этой странице или на официальном сайте Про-тура.

Насыщенный событиями сезон стартует в Океании с 28 февраля по 3 марта: австралийский город Моллимук впервые в истории примет у себя профессиональный тур. Далее команды отправятся на живописную гору Маунт-Маунгануи в Новой Зеландии с 7 по 10 марта, где выл успешный дебют в прошлом году. Затем фьючерсы вернутся в Австралию, где в городе Кулангатта (Coolangatta) с 20 по 24 марта второй год подряд пройдет турнир для мужчин и женщин.

Новозеландский дуэт Шонны Полли и Алисы Зейманн радуется золоту на этапе "Фьючерса" в 2023 в Маунт-Маунгануи / Фото - volleyballnz.org.nz
Новозеландский дуэт Шонны Полли и Алисы Зейманн радуется золоту на этапе "Фьючерса" в 2023 в Маунт-Маунгануи / Фото - volleyballnz.org.nz

Таити (Французская Полинезия) примет не одно, а сразу два соревнования в 2024 году. После успешного проведения мужских соревнований в 2023 году, на острове со 2 по 6 апреля пройдут соревнования среди мужчин, а с 9 по 13 апреля этого года - среди женщин.

В апреле и июне Пляжный профессиональный тур категории "Фьючерс" отправится в Азию и Европу. В Нували (Филиппины) с 11 по 14 апреля пройдет турнир, который даст представление о грядущем событии, но уже категории "Челлендж", запланированном в той же локации в ноябре 2024 года.

Китай организует четыре турнира категории "Фьючерс" в 2024 году. Два турнира пройдут в мае, после завершения Сямынь Челлендж. Пингтан (Фуцзянь) примет "Фьючерс" с 9 по 12 мая, опираясь на успех Чемпионата Азии по пляжному волейболу, который город принимал в 2023 году. Тем временем Ухань Циншань проведет соревнования с 16 по 19 мая, используя ту же площадку, которая принимала Военные Всемирные игры в 2019 году.

После Олимпийских игр в Париже 2024 года в Китае будут проведены еще два турнира серии "Фьючерс", включая возвращение в Цидун 5-9 сентября и первый в истории тура визит в Циндао 12-15 сентября. Шри-Ланка также готова принять тур в 2024 году: с 19 по 22 декабря в Негомбо пройдет турнир "Фьючерс" с участием мужчин и женщин.

В мае и июне пройдет множество мероприятий в Европе, начиная с мужского турнира в столице Испании Мадриде со 2 по 12 мая и заканчивая женским турниром с 16 по 19 мая, который пройдет в ультрасовременном парке "Депортиво Пуэрта де Йерро".

В мае в Мадриде пройдут сразу два турнира серии "Фьючерс" - для мужчин и женщин / Фото - rfevb.com
В мае в Мадриде пройдут сразу два турнира серии "Фьючерс" - для мужчин и женщин / Фото - rfevb.com

Тур также вернется в Червию (Италия), где с 16 по 19 мая пройдут соревнования для двух полов, после чего состоится дебютный турнир в Баттипалье (Италия).

Шпиц (Швейцария) вновь примет тур в конце мая - начале июня, основываясь на успешной премьере в 2023 году.

Краков (Польша) присоединится к числу городов, впервые принимающих турнир в июне. В городе пройдут мужские и женские соревнования в течение нескольких недель подряд - 6-9 и 13-16 июня соответственно. Болгарский курорт Святой Влас также дебютирует в июне, принимая мужские и женские соревнования в те же выходные, что и мужской Фьючерс в Кракове.

К числу городов, принимающих турнир в 2024 году вернулись Лилль (Франция), который пройдет с 13 по 16 июня, и Мессина (Италия), которая состоится с 20 по 23 июня. Завершит насыщенный месяц остров Иос в Эгейском море - горячая точка пляжного волейбола, где соревнования пройдут с 19 по 22 июня, а Женева (Швейцария) примет тур с 20 по 23 июня.

Северная Америка также примет Пляжный Про Тур серии "Фьючерс" в 2024 году: Галифакс (Канада) запланирован на 21-25 августа.

В настоящее время ведутся переговоры с национальными федерациями и организаторами на вторую половину года, что обещает еще больше захватывающих событий для спортсменов и болельщиков, начиная с июля. Следите за дальнейшими новостями, которые ожидаются в феврале.

Перевод оригинального материала

Опубликовано 3 февраля 2024
Рубрика: Новости
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uzabila
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности