В Лилле пройдет четвертый европейский фьючерс сезона

Шамеро и Виейра будут самой опытной французской командой на женском турнире
15 июня 2023 в 11:18

Фото: Шамеро и Виейра будут самой опытной французской командой на женском турнире

Время чтения: 3 мин

После остановок в Испании, Италии и Швейцарии, Фьючерс Пляжного Волейбольного Мирового Про Тура теперь отправляется во Францию.

Четырехдневный турнир, который пройдет на площади Республики, объединил 56 команд - по 28 у мужчин и женщин. Турнир начался в четверг с квалификации, по результатам которой 4 команды присоединятся к 12 в основной сетке. Медальные матчи в Лилле пройдут в воскресенье.

Мужской турнир в Лилле будет одним из самых разнообразных в этом сезоне: в нем будут представлены 20 стран и все пять континентов. Шестнадцать из 28 команд, заявленных на турнир, представляют Европу: хозяева турнира Франция выставила 4 дуэта, Германия - 3, Австрия, Бельгия, Чехия, Финляндия, Италия, Латвия, Нидерланды, Испания и Швейцария - по одному.

Среди неевропейских стран на французском песке на этой неделе выступают Аргентина (2 команды), Австралия (2), Канада, Китай (2), Египет, Мальдивы, Новая Зеландия, Оман и ЮАР.

Юссеф Кру и Арно Готье-Рат, которые помогли Франции выиграть группу Кубка Наций по пляжному волейболу 2023 CEV в Будапеште в прошлые выходные, являются дуэтом, посеянным под 1-ым номером. Эти двое, завоевавшие серебро на челленджере Beach Pro Tour в Итапеме (Бразилия), в начале этого года, впервые в своей карьере будут играть на турнире категории Фьючерс.

Другие европейские тандемы, имеющие все шансы побороться за медали в эти выходные, - французы Самуэль Катте и Оливье Бартелеми, занявшие 4-е место, финны Юрки Нурминен и Сантери Сирен, занявшие 7-е место, латыши Ардис Бедритис и Артурс Ринкевич и голландцы Тийс Ниебоер и Март ван Верховен, занявшие 9-е место.

В женских соревнованиях в Лилле примут участие команды из 19 стран и четырех континентов - Европы, Азии, Северной Америки и Южной Америки. Европа будет представлена 4-мя командами из принимающей Франции, двумя из Бельгии, Финляндии и Нидерландов и по одной из Англии, Эстонии, Германии, Италии, Словакии, Испании, Швеции, Швейцарии и Украины.

Кроме того будут 3-и команды из Австралии, 2-е из Канады и по одной из Аргентины, Чили, Перу и США.

Одной из главных сюжетных линий Этапа станет попытка украинцев Дианы Луниной и Татьяны Лазаренко завоевать свою третью медаль в соревнованиях Beach Pro Tour категории Фьючерс. Девушки, посеянные вторыми после австралиек Алиши Стивенс и Кейтлин Беттеней, завоевали серебро в Мадриде несколько недель назад и золото в Шпице в прошлое воскресенье.

Олимпийские надежды Алин Шамеро и Клеманс Виейра (на фото выше) представляют самую большую надежду на медаль Франции в эти выходные. Другие европейские команды, надеющиеся на медали в Лилле, это четвертые сеяные испанки София Гонсалес и Соль Гуидарелли и пятая сеяная итальянская пара Виктория и Река Орси Тот.

Мероприятия Beach Pro Tour категории Фьючерс в Европе проводятся Европейской Федерацией Волейбола (CEV) в тесном сотрудничестве с Volleyball World и предоставляют командам с континента несколько возможностей для участия в соревнованиях и получения ценных рейтинговых очков в период олимпийской квалификации к Играм в Париже 2024 года.

Перевод оригинального материала

Реклама

Опубликовано 15 июня 2023
Рубрика: Новости
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uzabila
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности