Определены участники основной сетки в Итапеме

Поляки Рудоль и Кантор вышли в основную сетку у мужчин
7 апреля 2023 в 23:03

Фото: Поляки Рудоль и Кантор вышли в основную сетку у мужчин

Время чтения: 4 мин

В первый день основной сетки состоится 52 матча.

Команды из десяти разных стран завершили четверг, день открытия Volleyball World Beach Pro Tour Itapema Challenge, с хорошим поводом для радости, поскольку они вышли в основную сетку турнира, проходящего в Бразилии.

Только восемь дуэтов у мужчин и женщин прошли квалификационный отбор из 32 команд на пляже Мейя Прайя, и теперь им предстоит сыграть на групповом этапе, который начнется в пятницу, в 08:00 по местному времени (13:00 UTC). 24 мужских и женских дуэта будут претендовать на титул второго турнира категории Челленджер в сезоне.

Мужчины

В мужской квалификации команды из шести стран обеспечили себе место в основной сетке турнира в Итапеме, и среди них были поляки Петр Кантор и Мацей Рудоль. Посеянные девятыми в квалификации, европейцы провели хороший день в Итапеме, выбив бразильцев Артура Мариано и Адриэльсона да Силву в первом круге в двух сетах 2-0 (21-18, 21-19) и выйдя в основную сетку после еще одной победы 2-0 (21-17, 21-18) во втором круге, на этот раз против мексиканцев Хуана Виргена и Мигеля Сарабии.

"Квалификация - это всегда сложно", - сказал Рудоль в интервью Volleyball World. "Особенно с психологической точки зрения, всегда есть давление проиграть матч и вылететь из турнира до начала основного розыгрыша. У нас было два очень сложных матча, в одном было солнечно, в другом - дождливо, но мы были готовы к этим битвам. Мы счастливы, что прошли квалификацию, и надеемся, что сможем выиграть пару матчей и завтра, это наша цель".

Во втором раунде квалификации в Итапеме также состоялась встреча американцев: Тейлор Крэбб и Тейлор Сандер взяли верх над Чейзом Будингером и Майлзом Эвансом 2-0 (21-17, 21-13). Сандер, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-2016 в составе мужской сборной США по волейболу, и Крэбб впервые выступают в сезоне 2023 Про-тура на этой неделе в Итапеме.

Их соотечественники Энди Бенеш и Майлз Партайн также вышли в основную сетку турнира в Итапеме, но им пришлось одолеть более серьезных соперников, выбив команду хозяев - олимпийского чемпиона Рио-2016 Элисона Черутти и его нового партнера Оскара Гимараиша в последнем матче дня на тай-брейке 2-1 (21-19, 19-21, 15-12).

В Итапеме также в основную сетку вышли две аргентинские команды: олимпийские чемпионы Токио Николас Капогроссо и Джулиан Азаад успешно выступили со своими новыми партнерами. Капогроссо и его младший брат Томас одолели швейцарцев Адриана Хайдриха и Лео Дильера 2-1 (17-21, 21-17, 15-10), а Азаад и Масиэль Буэно победили испанских братьев Хавьера и Алехандро Уэрта также на тай-брейке 2-1 (20-22, 30-28, 15-12).

Португальцы Жуан Педроса/Хуго Кампос, кубинцы Хорхе Алайо/Нослен Диас и швейцарцы Ив Хауссенер/Квентин Метраль одержали победы в двух раундах квалификации и вышли в основную сетку в Итапеме.

Женщины

Китай был одной из двух стран, чьи команды в четверг преодолели отборочный турнир в Итапеме. Один из этих дуэтов, состоящий из Синьсинь Ван и Линьди Жу, одержал одну из самых сенсационных побед дня, выбив олимпийскую чемпионку Рио-2016 Лауру Людвиг и ее партнершу из Германии Луизу Липпманн во втором раунде отборочного турнира в трех сетах 2-1 (11-21, 21-16, 15-11).

Другой китайский дуэт, состоящий из Цзе Дун и двукратной олимпийской чемпионки Фань Ван, также одержал крупную победу, одолев на тай-брейке 2-1 (15-21, 21-13, 15-9) лучшую австрийскую команду Катарины Шютценхёфер и Лены Плезиутшниг.

Две голландские команды также добились успеха в отборочном турнире в Итапеме: Эмма Пирсма и Мексиме ван Дриель, занявшие первое место, победили японок Акико Хасегава и Юрику Сакагучи со счетом 2-1 (17-21, 21-19, 16-14), а их младшие сестры Брехт Пирсма и Эми ван Дриель одолели мексиканок Атенас Гутьеррес и Абриль Флорес 2-0 (21-19, 21-16).

Эмма Пирсма в квалификации в Итапеме
Эмма Пирсма в квалификации в Итапеме

Испанки Лилиана Фернандес и Паула Сория провели драматичный матч второго круга, одержав победу над полячками Катаржиной Коциолек и Мартой Лодей в двух напряженных сетах 2-0 (21-19, 24-22).

"Первый сет был очень упорным", - размышляет Лилиана. "Мы смогли сохранить разницу в одно очко на протяжении всего сета и в конце выиграли последние очки. Во втором сете они изменили свою стратегию и начали подавать на Паулу, и это немного выбило нас из ритма. Мы уступали 16-12, но продолжали бороться и вернулись в игру".

Другими женскими командами, добившимися успеха в отборочном турнире Itapema Challenge, стали австрийки Ронья Клингер/Дорина Клингер, швейцарки Зои Верже-Депре/Эсми Бёбнер и американки Тони Родригес/Савви Симо.

Расписание пятницы в Итапеме включает в себя модифицированный групповой раунд, в котором каждая команда выходит на корт дважды, а также два матча lucky loser у мужчин и женщин. Две лучшие команды в каждой группе и два лучших дуэта, занявших третьи места, напрямую выходят в Раунд 16, а оставшиеся третьи места играют в раунде lucky loser, откуда выходят две последние команды, которые будут участвовать в раундах на выбывание.

Перевод оригинального материала

Реклама

Опубликовано 7 апреля 2023
Рубрика: Новости
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uzabila
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности