Олимпийский чемпион по пляжному волейболу в Рио-де-Жанейро Элисон Черутти выступит в квалификации с новым партнером Оскаром Гимараешем.

Элисон Черутти
Элисон Черутти

После десятимесячного перерыва в международном пляжном волейболе 37-летняя бразильская легенда Элисон Черутти собирается вернуться на этой неделе на Челленджере Про-тура "Itapema Challenge".

Олимпийский чемпион Рио-2016 последний раз играл на международном уровне на прошлогоднем Чемпионате мира FIVB по пляжному волейболу, который прошел в июне, и пропустил последние десять месяцев международных соревнований, прежде чем вернуться на песок на этой неделе в бразильской Итапеме.

Двукратный чемпион мира (2011, 2015), трехкратный участник Олимпийских игр и двукратный олимпийский медалист (он также завоевал серебро в Лондоне 2012), Элисон является одним из самых успешных действующих игроков, выиграв 28 золотых медалей за свою 17-летнюю международную карьеру.

На Itapema Challenge, который пройдет с четверга по воскресенье на пляже Мейя Прайя, "Мамонт" также впервые за год сыграет в международный пляжный волейбол у себя дома.

"Я очень рад вернуться в Пляжный Про Тур и с нетерпением жду возможности снова сыграть перед бразильскими болельщиками", - сказал олимпийский чемпион в интервью Volleyball World. "В последние несколько лет Итапема радушно встречает пляжный волейбол, и я не могу дождаться возможности выступить здесь и снова представлять Бразилию".

Элисон Черутти
Элисон Черутти

У Элисона было три разных партнера (Андре Лойола, Альваро Фильо и Густаво "Гуто" Карвальхаес) с тех пор, как его успешное сотрудничество с олимпийским чемпионом Бруно Шмидтом закончилось в 2018 году, и он выйдет на корт в Итапеме с новым партнером по команде Оскаром Гимараешем.

37-летний защитник имеет долгую внутреннюю карьеру в Бразилии, а также выиграл пару медалей Мирового тура FIVB в 2016 и 2018 годах. Уроженец Рио-де-Жанейро, Оскар единственный раз выступал в Beach Pro Tour, в прошлогоднем Itapema Challenge, где он не прошел квалификацию.

Эти двое выиграли турнир Бразильского тура во временном сочетании еще в 2019 году и заняли четвертое и пятое места в двух турнирах Бразильского тура, которые они играли перед Itapema Challenge.

"Мы вместе играли турнир в 2019 году и сумели его выиграть, а на нашем первом турнире в 2023 году мы дошли до полуфинала", - прокомментировала Элисон. "Я думаю, что его игра отлично сочетается с моей, у нас хороший опыт и отличные отношения на корте и за его пределами, что очень помогает. Мы очень хорошо общаемся, у нас одинаковые цели и убеждения. Самое главное для нас сейчас - быть последовательными и добиваться стабильного прогресса".

Оскар и Элисон были вместе во время бразильского тура (Фото: Dhavid Normando/FVImagem/CBV)
Оскар и Элисон были вместе во время бразильского тура (Фото: Dhavid Normando/FVImagem/CBV)

Из-за ограниченного присутствия Оскара на международных соревнованиях в последнее время бразилец начнет Itapema Challenge в квалификации, и ему предстоит проделать большой путь, начав отборочный турнир из 32 команд с 20-го номера.

Это будет несколько новая ситуация для Элисона, которому, за исключением одного матча на Rosarito Elite16 в прошлом году, не приходилось играть в квалификации с мая 2019 года.

"Начать с отборочного турнира для меня не проблема", - заметил блокирующий. "Именно там я начинал свою международную карьеру несколько лет назад, и мне удалось пройти так далеко, как я это сделал. Уровень квалификации сейчас очень высок, и мы готовы к большим сражениям. Чтобы добиться успеха в отборочном турнире, нужно быть скромным, иметь много решимости, сосредоточенности и даже немного удачи. Мы постараемся быть готовыми воспользоваться теми возможностями, которые у нас есть, и преодолеть те трудности, с которыми мы столкнемся".

Элисон и Оскар пока что заявлены только на челленджеры в Итапеме и Сакуареме, помимо трех турниров Бразильского тура, и они будут ждать итогов своих первых соревнований в качестве дуэта, чтобы решить, насколько активно они будут выступать на международном уровне в этом сезоне.

"Сейчас я живу моментом", - объяснила Элисон. "Мы с Оскаром действительно идем шаг за шагом, и наш первый цикл турниров включает три турнира Бразильского тура и два турнира Beach Pro Tour (Итапема и Сакуарема)". Попытка попасть в Париж требует больших жертв, а у нас обоих сейчас маленькие дети и семья, поэтому мы не ставим перед собой долгосрочных целей и не берем на себя обязательства. Посмотрим, как мы выступим на этих двух соревнованиях, а потом решим, что делать дальше".

Перевод оригинального материала

Рубрика: Статьи
Опубликовано: 5 апреля 2023 в 23:02
Обновлено: 19 ноября 2023 в 23:41
Источник