Определены группы предварительного раунда Кубка Наций

"Викинги пляжного волейбола" из Норвегии
13 февраля 2023 в 17:55

Фото: «Викинги пляжного волейбола» из Норвегии

Время чтения: 2 мин

Команды по пляжному волейболу из 35 национальных федераций примут участие в предварительном раунде Кубка Наций по пляжному волейболу CEV 2023. Соревнования начнутся в мае - июне этого года в семи группах у мужчин и женщин в захватывающем формате "страна против страны".

Жеребьевка, состоявшаяся в понедельник на родине европейского волейбола в Люксембурге, определила состав групп, и по ее результатам уже можно судить о ряде захватывающих матчей. Семь лучших стран Европы согласно рейтингу стран CEV были посеяны в качестве лидеров своих соответствующих групп, в то время как следующие семь лучших стран были помещены в группы с G по A в соответствии с серпантинной системой.

Последующие жеребьевки заполнили оставшиеся строчки семи групп, каждая из которых состояла из пяти стран, которые должны были участвовать в мужских соревнованиях. Это всего лишь второй розыгрыш Кубка наций, но он приобрел еще большее значение, поскольку в сочетании со следующим розыгрышем, запланированным на 2024 год, он определяет путь, по которому одна страна в конечном итоге получит заветную путевку на Олимпийские игры по пляжному волейболу в Париже 2024 года.

7 групп у мужчин
7 групп у мужчин

Из-за немного меньшего количества зарегистрированных национальных федераций (31), предварительный раунд женских соревнований включает в себя три группы по пять команд и еще четыре группы по четыре страны.

7 групп у женщин
7 групп у женщин

В мае и начале июня будут доступны четыре окна для проведения этих соревнований.

Победители каждой группы попадут в финальную стадию Кубка Наций. В прошлом году Норвегия и Швейцария выиграли первый Кубок Наций среди мужчин и женщин при полном аншлаге на стадионе "Хоймаркт" в Вене (Австрия).

Опубликовано 13 февраля 2023
Рубрика: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uzabila
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности