Китайский Шанло в 2024 году примет Чемпионат мира U19

Пляжный волейбол в Китае
12 декабря 2023 в 19:49

Фото: Пляжный волейбол в Китае

Время чтения: 2 мин

В следующем году в Шанло (Китай) на Чемпионате Мира U19 по пляжному волейболу примут участие 32 команды у девушек и юношей.

Следующий Чемпионат мира по пляжному волейболу FIVB U19 пройдет в Шанло, Китай, с 27 августа по 1 сентября 2024 года. 64 самых талантливых дуэта в мире по пляжному волейболу U19 будут сражаться за главный титул.

Справка. Шанло́ (кит. упр. 商洛, пиньинь Shāngluò) — городской округ в провинции Шэньси КНР. Название означает «горы Шаншань и река Лошуй».

В результате открытого процесса подачи заявок 5 стран с трех континентов выразили свою заинтересованность в проведении этого важного турнира в возрастной группе, который предоставляет возможность талантливым молодым парам выступить на мировой арене. В итоге Китай был утвержден в качестве принимающей стороны этого престижного мероприятия.

Соревнования возвращаются в Китай уже во второй раз: в 2018 году они успешно прошли в Нанкине. Примечательно, что в 2024 году соревнования впервые пройдут в центральном Китае, в окружении гор Циньлин.

Шанло может похвастаться богатой историей, уходящей корнями в 257 год нашей эры. Город известен своим природным заповедником, в нем 330 дней держится отличная погода и прекрасное качество воздуха. В 2023 году Шанло успешно провел Национальный чемпионат Китая по пляжному волейболу, собравший 15000 зрителей за четыре дня соревнований.

Центральный корт Чемпионата мира по пляжному волейболу FIVB U19 на 2000 мест будет расположен перед Музеем Циньлин, а четыре боковых корта для соревнований и два корта для разминки - в нескольких минутах ходьбы.

В главном розыгрыше турнира примут участие 32 команды каждого пола, разделенные на восемь групп по четыре команды в каждой. Групповой турнир пройдет в формате круговой турнирной сетки, а три лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф из 24 команд в формате на выбывание.

Президент FIVB доктор Ари Граса сказал:

"Мы рады приветствовать Шанлуо, Китай, в качестве принимающей стороны следующего Чемпионата мира по пляжному волейболу FIVB U19. Этот город по-настоящему привержен развитию пляжного волейбола и, несомненно, обеспечит невероятное событие, которое понравится и спортсменам, и болельщикам. Чемпионаты мира в возрастных группах невероятно важны для развития молодых спортсменов и предоставляют им отличную платформу для демонстрации своих талантов на мировой арене".

Перевод оригинального материала

Реклама

Опубликовано 12 декабря 2023
Рубрика: Новости
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Uzabila
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности